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Zitronen - Likör  

 

Zutaten:     20 Zitronen

                  2 Fl. Korn

                  800 gr. flüssiger Honig

Zubereitung:

20 Zitronen auspressen und in eine große Schüssel geben. Den Inhalt der 2 Flaschen Korn und die 800 gr. flüssigen Honig hinzugeben.

Alles mit einem Schneebesen gut verrühren und in Flaschen abfüllen.

Schmeckt sehr gut „PUR“ getrunken, aber auch im Tee.

TIP: Zitronen vor dem Auspressen gut walken.

Maya Dauner


Zitronen- Honig Schnaps

 

8 ausgepresste Zitronen

1 Pfund Imkerhonig

0,75 l Korn > 30%

 

Alles gut mischen und ein Prost auf die Gesundheit.

 Heidi Iser


 

Rezeptvorschlag   Punsch & Co

 

Wenn es draußen frostig kalt wird, ist die richtige Zeit dafür! Gönnen Sie sich ein paar Stunden der Muße, um die Freuden des Winters so richtig zu genießen. Nach einem ausgedehnten Spaziergang durch die verschneite Landschaft erwärmt ein Glas Glühwein, Grog oder Punsch nicht nur kalte Füße und rotgefrorene Nasen, sondern auch das Herz. Genießen Sie diese „Seelenwärmer“ stilvoll in einem schönen Glas und lassen Sie sich von Zimt- und Nelkenduft weihnachtlich einstimmen!

Tee – Orangen – Punsch

Würzig, wärmend und gesund                   

½ l schwarzer Tee

Saft einer Zitrone

¼ l Orangensaft

1/8 l Rum

eine Zimtstange

3 Nelken

ein kleines Stück frische Ingwerwurzel (muss nicht unbedingt sein)

Alle Zutaten erhitzen, aber nicht kochen, sehr heiß servieren, zum dekorieren eine Zitronenschalenspirale an den Glasrand hängen.

 

Feiner Glühwein

Der “Aufwärm – Klassiker“                        

Eine Flasche guter Rotwein (gut lohnt sich!)

¼ l roter Traubensaft

Saft einer Orange

Eine Zimtstange

4 Nelken

3 Sternanise

Mark einer Vanilleschote (ersatzweise ein P. Vanillezucker)

Alle Zutaten bis zum Siedepunkt erhitzen, dann Gewürze herausnehmen.

Es ist fast schade den köstlichen Glühwein zu zuckern.

Wer jedoch süß mag kann je nach Geschmack einige Löffel dazugeben.

 

Sehr einfach ist das Rezept

Jägertee

Für einen gehaltvollen Jägertee zwei Teile Rum, ein Teil trockener Rotwein und ein Teil Schwarztee werden erhitzt und mit Zitronensaft und Honig abgeschmeckt.

Vor dem Servieren mit heißem Wasser aufgießen, wobei die Wassermenge, je nach gewünschtem Wirkungsgrad, von „sehr viel“ bis „sehr wenig“, bemessen werden kann!

 

Feuerzangenbowle

Zwei Flaschen Rotwein mit einigen Nelken, einer Zimtstange und einigen Zitronenscheiben erhitzen.

Feuerzange quer über das Bowlegefäß legen, einen Zuckerhut darauf geben, mit einem halben Liter Rum nach und nach tränken, dann vorsichtig anzünden.

Der Zucker löst sich mit der Zeit auf und tröpfelt in den heißen Rotwein.

Wichtig: Nur hochprozentiger Rum (mindestens 50%) brennt!

Bedenken Sie auch dass bei Verwendung von nur einer Flasche Wein der Zuckerhut halbiert werden muss!

Übrigens:     Wie wäre es mit einer Einladung zur Feuerzangenbowle an einem der kommenden Adventswochenenden?

 

Heißer Tipp: Gästebetten bereithalten!

 

Herta Rampp

 

 

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